Полная таблица определения веса продуктов без весов

Содержание:

Способы измерения подручными средствами

Как отмерить 5 мл какой-либо жидкости?! Для этого мы смотрим приведенные выше таблицы (в зависимости от вида жидкости) и пытаемся измерить либо с помощью капель, либо с помощью ложки.

К примеру, для воды, йода и перекиси 5 мл нужно взять 1 чайную ложку либо сто капелек.

Весы

Если дома не оказалось ни ложки, ни пипетки, то можно воспользоваться простыми кухонными весами. Такие весы поддерживают функцию измерения объема раствора в мл. Если же они не поддерживают измерения в мл, то можно измерить в граммах.

Посмотрите видео, где сразу, указаны граммы и мл продуктов, для определенного рецепта:

В видео вещества измеряют с помощью граненного стакана.

1 граненый стакан равен 200 мл до риски, либо 250 мл до краев. Вода и молоко равны 200 граммам до риски, растительное масло 190 граммам.

Мерный стакан, кастрюля

На кухне вы сможете отыскать мерный стакан. На нем есть градация по мл и граммам. С помощью вышеприведенных таблиц, вы без труда сможете определить сколько мл в 1 капле. Некоторые кастрюли имеют показатели мл, хотя бы «на глаз», вы определите объем воды.

Палец

Смочите палец в лекарства, и с него начнет падать жидкость, вам останется просто отсчитать свои 20 капель. Этот метод подойдет, если вам нужно отсчитать небольшое количество капель, иначе вы потеряете больше продукта, чем отмеряете.

Шприц

Берем шприц, желательно инсулиновый. Его объем равен одному мл, на таком шприце четко отмечены десятичные доли, так что вам не составит труда отмерить 50 капель валерьянки. Нужно просто набрать 2,5 раза инсулиновый шприц и слить раствор в какую-либо емкость, либо воспользоваться шприцом с другим объемом, на 2 или 5 кубов. В данном случае мы используем метод от обратного. Смотрим ни сколько миллилитров в 1 капле, а сколько капель в одном миллилитре.

Пипетка, дозатор от других лекарств

Вы уже заглянули в аптеку, но не нашли там шприца. Тогда присмотритесь к лекарствам с дозаторами. Можно просто снять колпачок с одного и надеть его на нужную вам баночку. Не забудьте только перед этим хорошенько сполоснуть дозатор, чтобы там не было остатков других лекарств.

Сиропы от кашля обычно в своей комплектации имеют ложечки либо маленькие стаканчики, с их помощью вы также сможете отмерить нужное количество мл.

Трубочка для напитка

Вы можете набрать лекарство в трубочку, прикрыть пальцем дно и потом потихоньку отпускать. Контролируйте процесс, чтобы жидкость просто не вылилась из трубочки, а именно капала.

Обычная деревянная палочка

Это может быть просто деревянная палочка, палочка от мороженного, смочите ее, опустите вниз и ждите опадания капель.

Такие предметы обычно имеют на задней стороне туннель, т.е. там есть полое пространство, в которое можно залить жидкость и опять же опускать, и ждать капель.

Ветошь

Экстремальный способ. Если у вас большой объем жидкости, которой не жалко. Смочите тряпку, выжмите лишнюю воду и ждите пока капли начнут опадать.

Взвешивание — необходимая временная мера

Для тех, кто пробовал различные ограничительные диеты, трудно свыкнуться с мыслью, что для снижения веса нужно хорошо питаться. Иногда женщины настолько привыкли голодать, что размер порции при правильном сбалансированном питании их удивляет. И они продолжают ограничивать себя. Чтобы от этого избавиться, нужно приобрести кухонные весы. Например, порция в обед для женщины, имеющей низкий уровень физической активности должна составлять 400-500 г. Этот объем необходим, чтобы обеспечить организм нужными питательными веществами и начать худеть.

Взвешивание пищевых продуктов на первом этапе станет обязательным действием. Это поможет ощутить прелесть от здорового питания: снижение веса без голодания. Тех, кто не любит обременять себя лишними действиями, спешим успокоить: вам не придется пользоваться весами всю оставшуюся жизнь. Уже через месяц вы будете знать, сколько вам необходимо белковых, крахмалистых продуктов и жиров за один прием пищи.

Преимущества и недостатки подсчета калорий

Первым делом выделим несколько плюсов и минусов подсчета калорий.

Преимущества:

  • Если правильно подсчитать необходимое количество калорий в сутки, можно быстро похудеть, уменьшая их количество в потребляемой пище.
  • Можно питаться любыми продуктами. К примеру, даже фастфуд не будет вредить фигуре, если правильно подсчитывать съеденные калории. Известно огромное количество различных историй, как девушки худели, питаясь одним мороженым или прочей недиетической едой.
  • Можно закрепить полученный результат на долгие годы. Подсчет съеденных калорий поможет человеку контролировать собственный вес и после похудения.

Недостатки:

  • Можно нанести существенный вред собственному здоровью из-за отсутствия конкретных полезных продуктов в пищевом рационе.
  • Много времени необходимо для постоянного подсчета калорий.
  • Частые срывы. Не каждый организм способен выдержать кардинальные изменения в потреблении пищи. Из-за этого нередки случаи, когда человек срывается и начинает есть все подряд, что существенно отразится на полученных результатах.

Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов

Самая распространенная ошибка начинающего кулинара – принимать одинаковой массу сырого и приготовленного продукта.

Приведенная ниже сравнительная таблица поможет избежать этих неточностей:

Наименование пищевых продуктов Вес сырого продукта, в гр Вес после термической обработки, в гр
Гречка 100 250
Рис 300
Манка 500
Макароны 250
Бобовые 200
Вареная курица 50
Жареное куриное мясо 40
Вареная свинина, говядина, баранина 50
Тушеное мясо 45
Котлетный фарш с хлебом 95

При приготовлении нового блюда обращайте внимание:

  • На указание тарировки. Помните: в одном стакане муки или сахара не двести грамм, а одна щепоть – половина чайной ложки.
  • На качество помола сыпучестей – чем грубее помол, тем выше вес.

Иногда в рецептах приводятся ингредиенты в концентрированном состоянии.

Чтобы понять, сколько потребуется разбавленного продукта (не у всех есть концентраты и эссенции), надо:

  • Процентное значение, требуемое по рецепту, разделить на имеющееся в наличии.
  • Полученный результат умножить на необходимый объем.

При произведении изменений в рецептах полученные значения следует записывать: человеческая память не совершенна и в следующий раз придётся снова пересчитывать.

Как видно из изложенного материала, существует множество различных способов пересчета веса и каким из них воспользоваться – дело каждого.

С приобретением опыта хозяйка обязательно научится измерять нужный вес на глаз, необходимость в переводных таблицах отпадет.

Ищите новые интересные рецепты и готовьте с удовольствием.

Как вставить батарейки в кухонные весы

Не пользуйтесь кухонными электронными весами, если батарейки почти «сели», — это может повлиять на точность измерения. Как правило, на дисплее в этом случае отражается индикация низкого уровня заряда батареек.

Электронные кухонные весы могут питаться от следующих батареек:

  • батарейки АА/ААА,
  • плоские батарейки, например, CR 2032.

Расскажем, как поменять батарейку в кухонных весах.

Замена батареек АА/ААА

  • Откройте крышку отсека для батареек (обычно отсек находится на обратной стороне весов).
  • Достаньте использованные батарейки. Возможно, для этого Вам придется использовать острый предмет. Установите на место использованных батареек новые, соблюдая полярность.
  • Закройте крышку отсека.

Замена батарейки CR 2032

  • Откройте крышку отсека для батарейки (обычно он находится на обратной стороне весов).
  • Выньте из отсека использованную батарейку (если необходимо, используйте заостренный предмет). Установите на ее место новую, соблюдая полярность.
  • Закройте крышку отсека.

Весы на кухне – незаменимый помощник. Теперь Вы знаете, как пользоваться кухонными электронными весами. Настройте и проверьте на точность весы перед взвешиванием. Используйте разные режимы и функцию тарирования (обнуления), чтобы взвешивать продукты на кухонных весах максимально быстро и удобно.

подскажите, как определить вес продуктов в граммах, не имея кухонных весов?

подскажите, как определить вес продуктов в граммах, не имея кухонных весов?

  1. Определить плотнось и умножить на объем
  2. 1 чайная ложка (наполнена «без горки»/»c горкой») содержит гр. :

    воды — 5/- г (грамм) молока — 5/- г растительного масла — 5/- г сахара — 5/7 г соли — 7/10 г муки — 4/5 г риса — 5/8 г лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы)

    1 столовая ложка, наполненная «без верха»/»с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра) :

воды — 18/- г молока — 20/- г растительного масла — 17/- сахара — 20/25 г соли — 25/30 гр. муки — 10/15 г риса — 15/20 г молотых орехов — 10/15 гр. сухой травы — 5/10 г

свежей травы — 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

сырой травы — 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь, скорее всего, о полной ложке — «с горкой»

1 стакан («до риски»/»до края») содержит продуктов в граммах:

воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха) сахара — 200/250 г соли — 290/320 г муки — 140/150 гр. риса — 210/230 г манки — 200/220 г

толчных орехов — 140/150 г

1 стакан («с горкой») вмещает:

11 столовых ложек крупы10 столовых ложек сахара или соли

В одной чайной ложке: воды 5 грамм жидкого жира 5 грамм манной крупы 4 грамма молока 5 грамм муки 5 грамм риса 4 грамма сахара 5 грамм соли 5 грамм В одной столовой ложке: воды 18 грамм жидкого жира 20 грамм какао 25 грамм манной крупы 20 грамм молока 20 грамм молотых орехов 12 грамм муки 15 грамм риса 20 грамм сахара 25 грамм сахарной пудры 20 грамм соли 25 грамм В одном граненом стакане: воды 250 грамм жидкого жира 245 грамм крупы «Геркулес» 130 грамм манной крупы 200 грамм молока 250 грамм молотых орехов 140 грамм муки 150 грамм риса 210 грамм сахара 220 грамм сахарной пудры 200 грамм соли 220 грамм Вес фруктов и овощей при среднем размере: айва 150-200 грамм баклажан 150-200 грамм капуста (кочан) 1200-1500 грамм капуста цветная 800 грамм картофель 75-100 грамм луковица 75-80 грамм морковь 75-100 грамм огурец 50-100 грамм помидор 80-100 грамм свекла 100-150 грамм …

Как по геометрии отмерить 100 г муки

Придумано и опробовано много действенных способов, как отмерить более-менее точно 100 г муки, нужной по рецепту:

  1. Наполнить 5 стандартных ложек: 5х 20 г = 100 г. Метод наиболее часто применяемый.
  2. Пересыпать 1 кг мучного продукта в мерную емкость с вертикальными прозрачными стенками. Измерить высоту наполненного состава и разделить величину на 10 частей. Поставить фломастером черточки, которые хорошо видно. Отсыпать муку на 1 деление – это и будут искомые 100 г продукта.
  3. Воспользоваться граненым стаканом, насыпав в него порошок на 2/3 части.
  4. Разложить на столе лист плотной бумаги и нарисовать на нем прямоугольник размером 10х20 см. Сделать по краям бортики высотой 2-3 см. Отчертить с края расстояние 2 см с шириной фигуры 10 см. Распределить по плоскости 1 кг муки, выдерживая поверхность ровной без возвышений и впадин. Ножом или лопаткой отделить часть продукта по проведенной линии. Это количество компонента соответствует весу 100 г.

Даже не имея кухонных весов, всегда можно найти способ отмерить нужное количество муки соответственно выбранному рецепту блюда. Главное проявить смекалку и сообразительность. При приготовлении пищи в домашних условиях желательно иметь постоянные мерные емкости, с помощью которых удобно и более-менее точно можно вымерять вес заданных по рецепту ингредиентов.

Практически в каждом кулинарном рецепте сладкого блюда есть такой ингредиент, как сахар. Некоторые рецепты пирогов и печений начинаются со слов: «возьмите 100 грамм сахара». Только вот как отмерить 100 грамм сахара, составители кулинарных книг не объясняют. Думайте сами. Если вы печете просто для семьи, на большие праздники, ничего страшного не произойдет при небольшом нарушении пропорций, указанных в рецепте. Но вот тем, кто собирается печь, скажем, на продажу, неточность в количестве граммов, обернется жалобами клиентов.

Если сахара положить меньше положенных ста граммов, блюдо в результате может получить пресным и невкусным. Если отмерить больше, блюдо приобретет приторный вкус. Поэтому любая хозяйка, которая время от времени печет пироги да плюшки, должна знать, каким образом лучше отмерить положенное количество муки, сахара, соли и других продуктов. Научившись отмерять сахар без помощи весов и мерных стаканов, опытная хозяйка сможет на глаз определить, сколько взято сахара.

Как отмерить 100 грамм сахара по науке

  1. Выручат специальные кулинарные весы. Их стоит приобрести тем, кто занимается выпечкой серьезно и часто. Такие весы имеют небольшую погрешность, но если нужно отмерить 100 грамм сахара, она неважна. К сожалению, в обычных магазинах кулинарные весы не продаются. Взять их можно у знакомых, занятых в пищевой промышленности.
  2. Неплохой помощник – мерный стакан. В любом магазине, где торгуют хозяйственными товарами и посудой, можно купить эту нужную в хозяйстве вещь. На внешней стороне стакана нанесены линии, показывающие объем сахара, соли, муки. Для каждого продукта – своя насечка. Ведь сто грамм сахара не равны по объему ста граммам муки или крупы пшеничной.

Отмеряем 100 грамм сахара ложкой
Ложки чайная и столовая помогут отмерить 100 грамм сахара без весов. Стандартная столовая ложка содержит где-то 25 грамм сахара, значит, берем с горкой 4 ложки. В нестандартную, меньшего размера, помещает 15 грамм, возьмите 7 ложек без горки, не ошибетесь.

Ложка чайная может вместить 7 грамм любого сыпучего продукта, для 100 грамм сахара требуется взять 14 таких ложек с небольшой горкой.

У некоторых хозяек еще с советских времен остались граненые стаканы. В таком стакане, если заполнить его сахаром полностью, умещается 180 грамм. Поэтому просто насыпьте в стакан чуть больше половины. Если сахара до нужных ста грамм не хватает, расстраиваться не надо. Положите в выпечку чуть больше сладкой начинки (повидла, джема, варенья).

Индексы и формулы

  • 1) Согласно индексу Кеттле, масса астеников пребывает в рамках 315 г на каждый см длины тела, у нормостеников эта величина равняется 360 г/см, у гиперастеников — 385 г/см.
  • 2) По формуле французского ученого антрополога Поля Брока рассчитывают примерный вес на основе параметров роста и телосложения. Точность расчета связана с количеством жировых отложений.
  • 3) Отдельная часть людей верит в то, что можно узнать величину веса, не прибегая к помощи приборов. Из инструментов понадобится портновский сантиметр. Действуют по алгоритму:
  1. Измерить талию в см.
  2. Записать данные.
  3. Из данного значения вычесть 5.

При окружности талии в 85 см человек весит 80 кг.

  • 4) Для следующей методики понадобятся детские качели типа маятника и несколько человек в равной весовой категории. С каждым из них покачаться и по перевешивающей стороне определить, кто тяжелее.
  • 5) Еще один вариант: на качелях добровольцы становятся на планку с противоположных концов и начинают медленно приближаться к середине, навстречу друг другу. Как только доска уравновесится, остановиться. Затем измерить расстояние от каждого человека до центра доски. Полученные величины подставить в формулу m1 = m2 х (l2/l1), где m1- масса добровольца, m2 – масса друга, l2- расстояние до центра от испытуемого, l1– расстояние от друга до центра, и высчитать вес человека.

Покачаемся?

Этот способ еще более экстравагантный, но менее трудозатратный. Пригласите пару – тройку своих друзей схожей комплекции прогуляться на детскую площадку

Важное условие: они должны знать свой вес. Поочередно с каждым из приятелей садитесь на качели типа «весы»

На чьей стороне окажется перевес, тот из вас тяжелее. Так вы узнаете, в какую сторону отличается ваш вес от веса человека, сидящего на другой стороне качелей. Ну а такое количество друзей нужно для более точного результата, чтобы знать, к чьему весу наиболее близок ваш.

Есть и другой способ взвеситься без весов, используя все те же качели. Для него вам потребуется некоторая сноровка. Встаньте с другом на противоположные края качелей и медленно подходите к центру. Остановиться нужно будет тогда, когда качели уравновесятся. Еще один человек пусть измерит расстояние от каждого из вас до центра качелей.

Допустим:

  • ваш вес – P1;
  • вес друга – P2;
  • ваше расстояние – L1,
  • расстояние друга – L2.

Тогда формула для расчета вашего веса будет такова: P1 = P2 * (L2/L1).

Все приведенные методы «взвешивания» хороши, если прибегать к ним лишь изредка. Для ежедневного измерения массы тела все же лучше приобрести весы, поскольку только они смогут гарантировать вам безошибочный результат с точностью до грамма.

Представьте себе, что вы оказались в условиях полной изоляции от общества, и вам срочно понадобилось взвеситься. Но тут беда: весов-то нет под рукой. «Как без весов узнать свой вес?» — эта мысль будет терзать вас с утра до ночи. Пока вы не отважитесь опробовать альтернативный метод, который эффективно исправит ситуацию.

Отмеряем не взвешивая

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, надо придерживаться рецепта. То есть, учитывать пропорции продуктов, которые используются при приготовлении. Хорошо, когда можно справиться с помощью весов. Тогда никаких проблем не возникает.

Но что делать, если этой вещи нет? Как без весов точно определить вес продукта?

Можно узнать массу продуктов без весов.

Помогут вам в этом нехитрые приборы:

  • ложка чайная;
  • ложка столовая;
  • граненый стакан;
  • кастрюли.

Прежде чем приступить к процедуре, необходимо знать некоторые нюансы:

  • стакан должен быть 250 мл и заполнять его надо до ободка;
  • жидкости надо наливать до края ложки или стакана;
  • вязкие или сыпучие — надо набирать так, чтобы стакан или ложка были с «горкой»;
  • утрамбовывать не надо, иначе получится неправильный результат;
  • крупы надо взвешивать в сухом виде;
  • мясо и рыбу надо измерять в немытом виде;
  • если вы будете есть мясо без жира и кожи, взвешивать надо только уже готовый кусок мяса;
  • фрукты и овощи необходимо сначала очищать от кожуры, а затем взвешивать;
  • если готовите сложное блюдо, сначала все нарежьте, а потом уже взвешивайте.

Если вы собираетесь взвесить муку, значит, вам следует знать: в чайной ложке содержится 10 г, в столовой – 25 г. Если проще мерить стаканом, в нем – 180 г. Однако сахара в нём будет 200 г, в столовой ложке 25 г, а в чайной – 9 г.

Кстати, сахар или другой сыпучий продукт можно взвесить другим образом:

  1. возьмите две разные кастрюли и килограмм песку;
  2. насыпьте его в ту кастрюлю, которая меньше размером;
  3. поставьте одну посуду в другую (надо чтобы одна кастрюля полностью погружалась во вторую);
  4. в большую посуду налейте воду, чтобы она доставала до краев меньшей;
  5. отметьте уровень воды – это масса одного килограмма.

Немного труднее с вязкими веществами, например, с медом. В граненом стакане будет 325 г, в чайной ложке – 12 г, а в столовой – 35 г. Заполнять надо до краев, лучше всего с горкой.

Жидкости надо определять таким же способом. Если в рецепте указаны миллилитры, а не граммы, значит, необходимо воспользоваться мерной чашей, где есть отметки с миллилитрами.

Можно воспользоваться информацией, представленной ниже, а еще есть таблица определения массы. Найти ее можно в интернете.

В целом, в чайную ложку помещается:

  • 5 г жидкости – воды, молока;
  • 9-10 г соли или сахара;
  • 4 г крупы;
  • 3 г порошкообразных веществ (например, муки).

В столовой ложке:

  • 25 г сахара или соли;
  • 15 г сыпучих;
  • 20 г жидкости;
  • 20 г круп.

В граненом стакане:

  • 180 г муки;
  • 200 г круп;
  • 200 мл жидкости;
  • 250 мл молока или растительного масла.

Иногда можно узнать вес  и на глаз. К примеру, один средний овощ (картофель, помидор, морковь, огурец) весит 100 г. Столько же весит яблоко. А вот айва или банан весит 200 г. Большой помидор или огурец будет — примерно 350 г. А яблоко – 230 г.

Что касается хлебобулочных изделий, маленькая булочка будет весить 50 г, а большая – 200 г. Маленький ломтик хлеба – 20 г, а большой – 50 г, горбушка – примерно 80.

Маленький кусочек колбасы весит всего 5 г, а большой – 40. Отбивная — около 200 г, а маленькая котлета – 95. Кстати, как определить вес уже готового продукта?

Надо знать, что увеличивается масса:

  • гречневая каша в 2,5 раза;
  • рисовая каша – в 3 раза;
  • манная – в 5 раз;
  • макароны – в 2,5 раза;
  • бобовые – в 2 раза.

Происходит это за счет того, что изделия напитываются водой.

А вот мясные изделия в готовом виде уменьшаются в весе:

  • из 100 г сырой курицы получается 50 г вареной и 40 г жареной;
  • из 100 г сырого мяса – 49 г вареного и 44 г тушеного;
  • из 100 г котлеты с хлебом – 96 г готового жареного продукта.

То есть, и без разных приспособлений можно определить массу. Выбирайте наиболее приемлемый способ и пользуйтесь им.

Со временем вы запомните многие показания, и вам не надо будет заглядывать в таблицу или пользоваться приборами.

Часто возникающие вопросы

Пользователи, не разобравшись в весах и мерах, часто сталкиваются с проблемами при отмеривании моющих средств. У них возникают вопросы:

  • Часто пользователи интересуются — 10, 30 или 50 мг — это сколько чайных ложек? Следует вспомнить, сколько миллиграмм в 1 грамме. В одном грамме содержится 1000 мг, поэтому, чтобы отмерить такое количество средства, скорее понадобится нож. 50 мг = 0,05 г, это сотая часть 1 ч. л. Такое количество обычно о.
  • 30 грамм порошка — это сколько ложек? Ответ — смотря каких. Если чайных, то 6, если десертных — 3. Со столовыми сложнее — надо отмерять одну неполную, без 5 г.

Сколько грамм в десертной ложке

Сколько грамм в ложках? Десертная ложка по размерам находится между столовой и чайной. Ее предназначение — служить прибором стола для употребления сладостей. С миссией измерения десертная ложка справляется ничуть не хуже чем ее старшая и младшая «сестра». Узнайте сколько грамм продуктов (жидких и сыпучих) она содержит в таблице.

Продукт грамм
Сахар 15
Ванилин 4,5
Лимонная кислота 12
Соль 20
Мука 16
Вода 10
Молоко 10
Растительное масло 11
Уксус 10

Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!

(Также читайте:как выбрать кухонные ножи?).

06 февраля 201743519

Часто в рецептах просят добавить в блюдо какой-либо объем жидкости. При этом у многих вызывает затруднение определить, к примеру, сколько это – 100 мл воды.

Да и вообще представить определенное количество жидкости или на глаз соотнести меры объема и веса довольно сложно.

100 мл воды — это сколько грамм? Один литр весит 1 кг, соответственно 100 мл весят 100 г. Но это не значит, что 100 мл чего угодно будут весить столько же, вес жидкости зависит от ее плотности. Так, например, 100 мл растительного масла весят 92 г.

Зачем отмеривать порошок?

Почему нужно точно отмеривать СМС (синтетическое моющее средство):

  • Экономия. Используя концентрированные средства, легко ошибиться в большую сторону. Если класть много порошка, стирка будет обходиться дороже.
  • Качество стирки. Если из-за недовеса средства, загрязнения не удастся отстирать с первого раза, придется запускать СМА повторно, снова тратить воду и электроэнергию.

Производители порошков и гелей могут добавлять в комплект со средством мерные ложки или стаканчики, но лишь некоторые СМС ими комплектуются. Если на упаковке дозировка указана в граммах, приходится отмерять требуемое количество. Можно задействовать весы, но не на каждой кухне они есть и не всякому захочется с ними возиться. Проще о или «Тайд» ложкой — ведь она всегда под рукой.

В кулинарии и народной медицине ложка — чайная и столовая — излюбленная мера веса и объема, указываемая в рецептах. В интернете легко найти таблицы, в которых указан вес разных веществ, отмериваемых ложками, — соли, соды, перца и т. п. А мы узнаем, как отмерить ими нужное количество СМС.

Как узнать вес продукта, если нет под рукой весов?

Как узнать вес продукта, если нет под рукой весов?

Сколько граммов, сахара , крупы,воды или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как узнать вес продукта, если нет под рукой весов?

1 чайная ложка(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды — 5/- г (грамм) молока — 5/- г растительного масла — 5/- г сахара, сорбита, ксилита — 5/7 г

соли, пищевой соды — 7/10 г

муки, какао, кофе — 4/5 г риса — 5/8 г

лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра):

воды — 18/- г молока — 20/- г растительного масла — 17/- сахара — 20/25 г соли — 25/30 гр. муки, какао, кофе — 10/15 г риса — 15/20 г молотых орехов — 10/15 гр. сухой травы — 5/10 г

свежей травы — 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды — 12/- г молока — 12/- г сахара — 10/15 г соли — 14/20 г муки — 7/12 г риса — 12/17 г молотых орехов — 8/12 г сухой травы — 4/6 г

сырой травы — 8/10 г

1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха) сахара — 200/250 г соли — 290/320 г муки — 140/150 гр. риса — 210/230 г манки — 200/220 г

толчёных орехов — 140/150 г

1 стакан (″с горкой″) вмещает:

11 столовых ложек крупы10 столовых ложек сахара или соли

Проголосуйте за популярность материала, кнопками социальных сетей, ПОЖАЛУЙСТА !

Соотношение роста и запястья

Первыми реагируют на количественные изменения ноги и руки. Меняется их толщина, соотношение мышечного и жирового компонента. Существует несколько типов фигуры, определить которые поможет обычное измерение толщины запястного сустава. Для измерений используют сантиметр или шерстяную нитку, которую затем прикладывают к линейке, чтобы получить численное значение. В крайнем случае подойдут и пальцы – большой и указательный.

Типы телосложения:

  1. Длина менее 16 см или при захвате указательный перст соприкасается с большим ниже ногтевой фаланги – астенический.
  2. 16-18,5 см, пальцы легко сомкнулись – нормостенический.
  3. Свыше 18, 5 см, пальцы упорно не соединяются – гиперстенический.

Астеники худощавы, кожа да кости. Нормостеникам нужна для поддержания в форме хорошая физическая нагрузка, ограничения по высококалорийной пище. Гиперстеники с широкой костью обычно постоянные пациенты диетолога.

Интересные данные подскажет обыкновенная веревка. Сначала ею определяют рост. Затем складывают пополам и подпоясываются. Если ее концы сошлись без усилий, и между животом и веревкой свободно помещается кулак – у человека идеальный вес, кулак влезает с трудом – все в пределах нормы. В случае, если веревка на талии не сошлась – печально, есть излишки.

Как выбрать и хранить муку

В магазине нужно выбирать плотно запечатанный пакет. Мука, находящаяся в порванной упаковке, контактирует с воздухом. К тому же в такой упаковке заводятся жучки.

  1. Муку следует хранить в прохладном сухом месте. Период хранения муки ограничен, потому изготовители рекомендуют в течение 6 месяцев ее использовать. Если муку хранить на воздухе, идет окисление масел, из-за чего она приобретает прогорклый вкус. При жаркой погоде муку стоит хранить в холодильнике.
  2. Мука не должна лежать рядом со стиральным порошком, луком либо другими продуктами, имеющими сильный запах.
  3. При наличии места в морозильной камере муку впору хорошо упаковать во влагонепроницаемый герметичный контейнер. Подобным способом мука хранится пару лет.
  4. Если у муки появился неприятный запах, измененный цвет, заметили насекомых, непременно выбросьте этот продукт.
  5. Цельнозерновую муку следует хранить в холодном месте, в частности в холодильнике, постоянно, поскольку натуральные масла при комнатной температуре делают муку прогорклой.
  6. Мука не является дефицитным продуктом. Ее можно приобрести в любом магазине, потому нет надобности в покупке с запасом. Ориентируйтесь на количество муки, которое вам нужно на 2-3 месяца.
  7. В контейнер, где хранится мука, можно положить лавровый лист для защиты от насекомых. Эти листья являются естественными средствами для отпугивания насекомых.

В завершение отметим: отмерить муку, не имея весов, вовсе не сложно. Для этого нужен лишь стакан и столовая ложка. Пользуясь указанными подсказками, вам удастся приготовить различные блюда легко и быстро.

Как взвешивать на кухонных весах

Взвешивать продукты на электронных кухонных весах совсем несложно. Если Вам нужно взвесить фрукты, овощи и другие продукты (Вы не кладете их в миски, чаши, тарелки и другую посуду) сделайте следующее:

  1. Поставьте весы на ровную поверхность.
  2. Включите их.
  3. Подождите, когда на дисплее отобразится «0».
  4. При необходимости измените режим работы весов.
  5. Положите продукты/еду на весы и подождите, пока весы измерят  их вес.

Как измерить вес продуктов без учета веса чаши

Если Вы собираетесь приготовить выпечку, хотите измерить вес сыпучих продуктов или продуктов, которые запачкают весы (картофель, мясо), взвесить уже готовую еду, Вам не обойтись без посуды. Как правильно пользоваться кухонными электронными весами в этом случае? Здесь возможны два варианта:

  1. Поставьте на выключенные весы посуду, а затем включите их: весы начнут работать с нулевым начальным показателем.
  2. Включите весы, дождитесь, пока весы покажут «0», а затем поставьте на весы пустую миску. Нажмите кнопку, которая обнуляет весы («ZERO», «TARE»). Весы будут показывать «0».

Теперь Вы можете наполнить миску и измерить вес продуктов без учета посуды. Обнулять весы очень удобно, когда Вы готовите выпечку: пироги, кексы, печенье и т.д. Вам не нужно пачкать много посуды, чтобы взвесить каждый ингредиент. Просто поставьте миску с уже смешанными ингредиентами на весы, а затем обнулите их. Добавьте следующий ингредиент, контролируя его вес на дисплее кухонных весов.

Последовательное взвешивание на кухонных весах

Очень удобно последовательно взвешивать продукты на кухонных электронных весах, если Вы готовите салаты, пироги или печенье. Для этого Вам нужно:

  1. Включить весы и положить на них первый продукт. Если Вы хотите измерить вес продуктов в таре, обнулите весы со стоящей на них посудой прежде чем положить первый ингредиент.
  2. Когда весы определят вес, нажмите соответствующую кнопку, чтобы обнулить весы.
  3. Положите следующий продукт – весы измерят вес второго продукта отдельно.
  4. Обнулите весы, положите другой ингредиент, измерьте его вес. При необходимости повторите процедуру для других продуктов.

Как на кухонных весах измерить объем

Если Вы видите в рецепте воду или молоко в миллилитрах, воспользуйтесь режимом измерения объема. Вот инструкция, как пользоваться кухонными весами электронными в этом случае:

  1. Поставьте весы на твердую поверхность.
  2. Включите весы.
  3. Подождите, пока на дисплее появится «0».
  4. Переведите весы в режим измерения объема молока или воды (появится соответствующая индикация на дисплее).
  5. Поставьте чашку, контейнер или другую посуду на весы.
  6. Обнулите весы.
  7. Налейте в посуду молоко или воду. Подождите, пока весы определят объем воды или молока.

Как на кухонных весах отмерить тесто при выпечке коржей

Если Вы делаете торт и хотите, чтобы коржи получились идеально одинаковыми, обязательно воспользуйтесь кухонными электронными весами. Придется немного повычислять:

  • Перед всеми манипуляциями с тестом измерьте вес миски, в которой будет тесто для коржей. Чтобы не забыть, лучше запишите, сколько весит миска.
  • Затем измерьте вес уже готового теста в этой миске.
  • Далее исходя из того, сколько коржей Вы будете готовить, определите вес теста для каждого коржа.
  • Поставьте миску с тестом на весы. Переложите часть теста (расчетная масса одного коржа) в форму для выпечки.

Вот как может выглядеть пример расчета веса теста для коржа.

Миска весит 200 г. Миска с тестом весит 1100 г. Соответственно, масса теста – 900 г. Нужно выпечь 3 коржа. Масса одного коржа будет 300 г. Отложим часть теста для первого коржа – весы будут показывать 800 г (1100-300). После того, как мы отложим тесто для второго коржа, весы будут показывать 500 г (800-300).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector