Дизайн пивного магазина: фото

Содержание:

Профессиональный дизайн проект: что он включает в себя?

Как мы уже упоминали ранее, дизайн интерьера любого бара, независимо от его тематики, обязательно должен разрабатываться профессионалами.

Специалисты дизайнерской студии учтут все ваши пожелания, а также на основании выбранного вами эскиза подготовят дизайн-проект.

Он представляет собой целый пакет документов, включающий:

  • чертеж, на который наносятся все результаты проводимых на первом этапе замеров;
  • схема инженерных коммуникаций, которые будут подводиться к бару, а также их привязка к упомянутому выше чертежу;
  • экспликация каждого из помещений будущего заведения;
  • трехмерная визуализация интерьера. Она разрабатывается с применением специального программного обеспечения на мощном и производительном компьютерном оборудовании. Своеобразный 3D-эскиз позволит вам увидеть будущие помещения со всех сторон, а также своевременно внести любые изменения в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями;
  • план перегородок и конструкций, которые необходимо демонтировать для объединения нескольких помещений в одно и увеличения свободного пространства;

план перегородок, которые, напротив, требуется установить для зонирования излишне больших помещений. Для этой цели составляется, во-первых, подробный чертеж новой планировки, а во-вторых, перечень материалов, которые будут использоваться в процессе строительства;
подробные план дверных проемов с и привязкой к конкретным помещениям. Так же, как и в пункте выше, обязательно составляется список материалов, применяемых для изготовления дверей;

документация, которая полностью описывает процесс изготовления бетонной стяжки и укладки напольных покрытий. Сюда же можно отнести и подробный план размещения системы отопления «теплый пол», перечень материалов;
план будущих потолков в каждом из помещений;
подробная схема системы освещения здания. В него включаются план размещения всех осветительных приборов, выключателей и розеток, приборов учета, а также устройств, монтируемых для обеспечения максимально безопасной эксплуатации системы электроснабжения;

схема расположения элементов систем вентиляции и кондиционирования. Если для обеспечения оптимального климата в помещении будет использоваться центральный кондиционер, обязательно указывается место его размещения и участки подключения остального оборудования;
план расположения сантехнического оборудования и схема разводки труб систем холодного и горячего (если планируется) водоснабжения, канализации, отопления. Кроме того, необходимо отметить места размещения жироловок, если таковые будут применяться в заведении;

подробная информация об отделке стен, пола и потолков в каждом помещении с указанием материалов, используемых для этих целей;
схема подключения аудио и видеооборудования;
подробные технические задания строительным и производственным компаниям на изготовление лестниц, перегородок, встроенной мебели для бара;

спецификации на отделочные материалы, сантехническое оборудование и трубы, на осветительные приборы и мебель, которая будет использоваться для обстановки бара.

Профессионально разработанный дизайн-проект учитывает буквально каждую мелочь. Благодаря этому вы будете иметь полное представление о будущем дизайнерском оформлении вашего заведения, сможете своевременно внести любые изменения, соответствующие вашим потребностям.

Не пытайтесь сэкономить и разработать подобный проект самостоятельно, так как для этой цели требуется наличие специальных навыков и знаний, а также умение ориентироваться в постоянно совершенствующихся строительных, ремонтных и отделочных технологических решениях.

Дизайн проект бара: зонирование помещения

Этап проектирования – важное предприятие. Вот многом, из-за того, что каждый элемент необходимо учесть

Подумайте об оборудовании, его габаритах, внешнем виде – это должно тематически соответствовать помещению.

Дизайн бара в стиле ирландского паба – отделка деревом нижней части стен, старые фотографии в рамках, характерная цветовая палитра

Зонирование требует грамотного подхода:

  1. Используйте перегородки, чтобы создать отдельные приватные зоны.
  2. Играйте со светом – подойдут разные приборы освещения – чередуйте их. Приглушенный свет помогает сделать атмосферу более расслабляющей.
  3. Если вы придерживаетесь строго направленной тематики: например морская – поделите пивной бар на отдельные составные части корабля (мачта, палуба, каюта).

Деревянная перегородка с витражами

Стим-панк

Невозможно обойтись при создании стильного дизайна без этого  течения. Стим-панк очень популярный стиль у молодежной аудитории. И он действительно удачно вписывается в концепцию пивного магазина. Основные черты стиля — вид разрушенных руин с обязательным медным акцентом. Это может быть что угодно — бак или старинная лампа, отделка в виде латунных листов с гравировкой, панно с рамой из обрезков труб. Оригинально будет смотреться  люстра в дворцовом стиле среди всего этого нагромождения остатков индустриализации. Контраст — вот философская концепция интерьера в стиле стим-панк. Всё здесь работает на такой контрастности — от руин к величию.

Стим-панкСтим-панк

Выберите место для Вашего пивного магазина

В зависимости от франшизного пакета вы можете выбрать площадь помещения:

  • Пакет GOLD – от 30 до 50 кв. м. 
  • Пакет PLATINUM – от 50 кв. м.

Требования к расположению:

  • Визуальная доступность (красная линия);
  • Широкая фасадная часть;
  • Наличие парковки (не менее 5 мест);
  • Наличие якорного арендатора;
  • Высокий трафик людей и транспорта;
  • Густонаселенность района;
  • Преобладание многоэтажных домов (радиус 800 м.);
  • Наличие мест отдыха;
  • Наличие переходных зон и остановок транспорта;
  • Удаленность 100 м. от дошкольных и школьных учреждений.

От Пивоваренной компании «Канцлеръ» Вы получите:

  • Консультации по поиску помещения в вашем городе;
  • Разработка дизайн-проекта входной группы магазина и зоны разлива напитков;
  • Помощь команды профессиональных менеджеров в открытии магазина;
  • Установка и обслуживание торгового оборудования;
  • Приоритетная поставка разливных напитков и снэков;
  • Предоставление фирменных рекламных материалов и сувенирной продукции;
  • Маркетинговый план на запуск торговой точки;
  • Обучение стандартам работы торговой точки;
  • Предоставление всей необходимой информации по управлению бизнесом.

Подходящие франшизы пивного магазина: советы по выбору

В качестве рейтинга были выбраны франшизы, стремительно набирающие популярность на территории Российской Федерации. К отличительным качествам можно отнести минимальных размер затрат на начальных этапах, период окупаемости около 6 месяцев, а также большой опыт сотрудничества и франчайзинга.

«Бутик пива»

Основан в 2009 г. на территории Москвы. В ассортименте франшизы пивбара предложены сорта пива, сваренные по лучшим рецептам мирового пивоварения из Англии, Германии, России, Австрии, Чехии и многих других стран.

Преимущества франшизы пивоварни:

  • пониженные оптовые цены;
  • быстрый старт продаж;
  • многолетняя технология продаж, выработанная практически до совершенства;
  • бесплатное обучение персонала;
  • поставка пивной продукции на выгодных условиях;
  • отсутствие первоначального взноса;
  • своевременная помощь по вопросам бизнеса и т. д.

«Пивоман»

Один из магазинов франшизы «Пивоман»

«Пивоман» франшиза обеспечивает следующие преимущества для ведения бизнеса:

  • наличие большого количества сортов пива;
  • сотрудничество с российскими, немецкими, английскими, бельгийскими, чешскими пивными компаниями;
  • в сети фирменного магазина «Пивоман» всегда можно найти алкогольный напиток, подходящий для личного предпочтения каждого клиента.

«Главпиво»

Является довольно таки масштабным предприятием, продающим разливное пиво из бочек с 2010 г. Имеет собственный пивоваренный завод и десятки торговых точек.

Отличительные стороны франшизы магазина разливного пива:

  • наличие собственного пивоваренного завода;
  • десятки торговых точек по всей стране;
  • самостоятельное производство закусок (сухарики, снеки, чипсы).

За один год компания франшизы «Главпиво» смогла открыть более десяти пивных магазинов.

Требования Госпожнадзора

Какой бы небольшой магазин вы не открывали, требования к пожарной безопасности должны быть соблюдены.

Нормативно-правовые акты

  • ФЗ РФ 184 от 27.12.02 (тех. регулирование)
  • ФЗ РФ 384 (тех. регламент безопасности зданий)
  • СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений». Действует в качестве СП 112.13330.2011
  • ПП РФ №390 от 25.04.12 «О противопожарном режиме»
  • СП 2.13130.2012 (системы противопожарной защиты)
  • Приказ МЧС от 25.03.2009 «Об утверждении свода правил…»

Требования к помещению

СогласноППБ 01-03 ваш МРП не должен увеличивать пожароопасность жилого дома, если вы разместили  его на первом этаже. Двери вашего магазина должны открываться наружу. Особенно это касается аварийного выхода, который непременно должен быть предусмотрен. Путь эвакуации не должен использоваться как склад. Его отделка должна быть огнестойкой.

Требования к сигнализации

Ваш магазин, даже если он очень маленький согласно НПБ 103-95 должен быть оборудован ПЗ (для пожарной сигнализации). Для малых торговых помещений достаточно звуко-извещателей.

Для магазинов от 1200 квадратов нужно устанавливать АПС и автономные средства тушения пожара. Если вы обустроите магазин площадью от 200 квадратов на 1-м этаже в сооружение жилого типа, нужно будет тоже устанавливать систему пожаротушения. Где должна располагаться данная система, описано в Приложении с названием «Здания» НПБ 103-95.

Требования к пожарному оборудованию

Ваш магазин должен быть оборудован 2-мя огнетушителями, опломбированными, проверенными и снабженными инструкцией по эксплуатации. Кроме этого, вы должны заиметь и другие средства первичного пожаротушения, обустроив пожарный стенд. И на видимом месте поместить план эвакуации.

Требования к работникам

Все сотрудники МРП должны быть подготовлены к возможности развития ЧС. Они должны знать, как эвакуироваться, как помочь уйти из помещения покупателям при пожаре и начать (если это возможно) первичные действия по тушению пожара.

На предприятии в приказном порядке назначается ответственное за пожарную безопасность лицо. Весь персонал в обязательном порядке проходит инструктаж по ТБ и проверку знаний по этому вопросу. Для контроля над проведением инструктажа должен быть заведен журнал учета занятий.

Перед открытием предприятия, проконсультируйтесь в местных органах контроля по поводу актуальных требований к магазину разливного пива, т. к. законодательные акты могут меняться, дополнятся и отменяться.

Формат магазина

Решая, как открыть пивную точку, внимание уделяют аспекту выбора правильного формата. От того, каким именно будет магазин, не в последнюю очередь зависит его долгосрочный успех

Для ИП, решивших войти в такой бизнес, есть два варианта:

  1. Открыть полноценный магазин.
  2. Открыть отдел продажи пива в другом магазине.

Каждый из них имеет особенности, делающие его предпочтительным при тех или иных специфических условиях. Открыть пивной ларёк, что было популярным вариантом в прошлом, теперь нельзя — торговля алкоголем из нестационарных точек запрещена с 2013 года.

Для магазинов используют как отдельные, специально построенные помещения, так и нежилые части домов. В последнем случае, обустраивают небольшой бизнес, рассчитанный на работу навынос. Ожидают, что клиент, купивший напиток, будет потреблять его дома. Средняя площадь магазина колеблется в районе 30-50 квадратных метров.

В то же время, открытие торговой точки в специально обустроенном месте позволяет организовать больший комфорт для потребителей. В таком магазине устанавливают диваны, телевизоры, что позволяет части клиентов употреблять пиво или лимонад прямо на месте.

Открытие отдела при другом магазине часто подразумевает аренду части помещений в торговом центре или супермаркете.

В таком случае владелец обязан соответствовать требованиям законодательства и правилам, установленным арендодателем, отражённым в договоре.

Выбор стиля и дизайна паба

На стадии разработки концепта дизайна пивного ресторана, придерживайтесь идеи о том, что общий интерьер не должен обезоруживать посетителя своей помпезностью, а наоборот – стараться вызвать у него чувство домашнего покоя, уюта. Каждое подобное заведение отличается своим индивидуальным флером, который иногда невозможно объяснить, кроме как умелой задумкой разработчиков, что вложили силы в дизайн пивного бара.


Многим клиентам нравится живая музыка

Как лучше оформить?

Понятно, что бары посещает самая разношерстная целевая аудитория

Так что важно учитывать этот момент

Например, в качестве оформления молодежного пивбара предпочтительнее использовать элементы «ХАЙ-ТЕК», или что-то урбанистическое, – это идеально сочетается с живой игривостью молодого поколения.


В отделке приветствуются современные материалы

Заведения с хай-тек интерьерами нравятся активным и успешным людям

Для публики постарше/состоятельнее, интерьер пивного бара уместнее оформить в классических тонах: использовать плавные формы, кожу, древесину. Иными словами, неброские, но не лишённые чувства вкуса предметы.


Классический интерьер пивного бара


Современный стиль оформления


Интерьер бара в японском стиле

Брутальный интерьер в стиле лофт придаст бару особую оригинальность

Компоненты успешного дизайна пивного бара

Здесь работает беспроигрышный метод «проторенной дорожки». То есть вам не обязательно создавать абсолютно новый стиль с нуля. Оригинальное оформление пивного бара просто сложить, путем заимствования проверенных методов. Если хотите, сочетайте несколько стилей в одном, разбавляя их чем-то третьим. Хороший дизайн можно создать комбинированием чешских, английских баров и пабов – так посетители почувствуют оторванность от шума, суеты.


Большинство клиентов предпочитают бары с историей, пусть даже символической, но уникальной и грамотно отображенной в дизайне заведения


VIP-кабинка с камином для посетителей, любящих особый комфорт

Неповторимый интерьер в сочетании с удобством

Хорошее оформление отличается от плохого тем, что оно имеет завершенность, продуманность. Каждая мелочь находится на своем месте, а это рождает гармонию. Дизайн пивного бара складывается из:

  • хорошо скомпонованных между собой материалов: древесины, камня;
  • правильного освещения – немного приглушенного, что помогает расслаблению;
  • сочетания/преобладания темных полутонов, тусклого цвета в интерьере;
  • фундаментальности, массивность мебели, окружения в целом;
  • музыкального сопровождения – прекрасно, если это будут живые исполнители;
  • настенных телевизоров с неограниченным доступом к спортивным каналам.


Дерево, металл, камень и кирпич – основные материалы для отделки пивного бара в традиционном стиле


Грамотная игра света-тени поможет выгодно подчеркнуть нужные детали или скрыть огрехи ремонта

От себя добавим несколько рекомендаций, которые помогут при обустройстве паба:

Выделяйтесь – скучную концепцию можно разбавить путем совмещения интерьере тематикой (например) атрибутов футбола, охоты, рыболовства – иными словами тем, чем чаще всего интересуются мужчины. Добавить таким образом индивидуальную изюминку.
Среди темных тонов непременно должны присутствовать «островки» светлого цвета: темно-зеленые разбавляются белым, бежевым, персиковым. Ими окрашивают потолки или стены, выполняют обивку мебели. Этот же пункт предполагает включить интересные, контрастирующие между собой фактуры: камень/лаковая поверхность, пробковая стенка/зеркальные панели.
Пусть индивидуальность стиля найдет отражение в вашем меню, барной карте: подавайте к пиву соответствующие тематике закуски

Неплохо бы также придумать главное блюдо.
Использовать оригинальные «фишечки» при оформлении наружного облика пивного бара – тоже важно. Приладьте к карнизу над входом элемент наружной рекламы (вывеску, баннер), выполненный схожим стилем

Если позволяют средства, придумать маскота, и поставить напротив входа его фигурку. Мимо такого посетители точно не пройдут.

Керамические шарики на потолке этого зала символизируют пену

Пивоваренный цех отделен стеклянной перегородкой, чтобы посетители могли вживую наблюдать за процессом создания любимого напитка

Бар-кафе

В таком заведении можно не только поднять себе настроение особыми напитками, но и подкрепиться, получив порцию вкусной еды. Атмосфера здесь должна быть очень уютной, располагающей к неспешной беседе. В баре-кафе можно установить дорогие кресла и даже мягкие диваны. Стены уместно оформить в теплых тонах. Люстры и другие приборы пусть излучают матовый свет.

Интерьер бара-кафе

Панорамное остекление с видом на город придаст обстановке особую прелесть, особенно в позднее время, когда снаружи загорается море огней. В самом помещении при этом могут действовать необычные источники света.

Город за стеклом

Насколько выгоден бизнес

Прежде чем узнавать, как открыть пивной магазин с нуля и сколько стоит данный бизнес, нужно понять, выгоден ли данный вариант. Считается, что разливное пиво – очень востребованный среди населения продукт. Это отличная идея для бизнеса как в крупном, так и мелком городе. Уровень наценки достигает 50-100%.

Главное придерживаться основной особенности и открываться исключительно в весеннее-летнее время. Только в теплое время суток можно окупить свои первоначальные вложения. Если запустить собственный бизнес весной, то уже к лету он будет иметь хотя бы минимум постоянных клиентов.

Зимой пивнушка не выгодна. После наступления холодов большинство подобных магазинчиков закрываются, потому что они становятся не рентабельными

Но важно в данном случае сохранить право на аренду подобранного помещения. В ином случае следующим летом придется искать уже новое здание и по новой «набивать» клиентскую базу

Выгодней оплачивать аренду все время простоя, чем в следующем году искать новое место и снова открываться с нуля

Это подводный камень, которые многие предприниматели не берут во внимание

Выгодность также сильно зависит от месторасположения. Бизнес будет рентабельным только при удачном открытии.

Реклама и подача услуг

Для успешной работы пивной точки нужно привлечение клиентов. Что особенно сложно делается, если она только открылась. Традиционно, лучший способ привлечения — реклама.

Для пивного магазина чаще всего используют такие методы привлечения внимания потребителей:

  • яркие и запоминающиеся вывески;
  • рекламные акции со скидками;
  • наружная реклама в отведённых для этого местах;
  • раздача листовок;
  • раздача рекламной продукции.

Полезный способ привлечения клиентов — рекламные акции. Лучшие такие, что стимулируют приобретение как можно больших объёмов напитка. Например, наливают в подарок дополнительный объём пива к уже приобретённому, если он достиг определённой нормы: скажем +1 литр за каждые 2.

Также за покупку дополнительного количества хмельного напитка дают скидки. Их же приурочивают к датам и дням недели, когда поток клиентов меньше, чтобы сбалансировать потребление в течение определённого периода времени.

Раздача листовок на улицах и всевозможной рекламной продукции эффективна, если производится на небольшом расстоянии от пивного магазина. Для таких акций выбирают людное и проходное место, расположенное максимум в 100-200 метрах от торговой точки. В противном случае потенциальным клиентам придётся специально куда-то добираться, что они не очень любят делать, когда дело касается пива. Листовки для раздачи содержат сообщения о подарках и скидках для предъявителей.

Заказ рекламы в СМИ для такого типа бизнеса — неэффективное решение, хотя и дорогое.

Как открыть пивной магазин по франшизе

Франшизой называют процесс приобретения права использования чужого бренда с получением технологий производства и маркетинговых разработок. Пивной магазин тоже можно открыть по франшизе. Для этого предпринимателю потребуется оплатить паушальный взнос и регулярно отчислять компании денежные средства с оборота. Стоит учитывать, что некоторые компании не обязывают оплачивать паушальный взнос.

Перед заключением договора важно основательно изучить условия и посетить заведения данной сети. Желательно пообщаться с владельцами магазинов, что даст возможность получить дополнительную информацию о ведении бизнеса

Также стоит проверить отзывы в сети о франчайзере.

Расчет прогнозируемых расходов и доходов

Ниже можно ознакомиться с расчетом прогнозируемых расходов и доходов пивного бизнеса, что даст возможность начинающему предпринимателю рассчитать рентабельность магазина.

Необходимые инвестиции

В таблице представлена информация относительно инвестиций, которые потребуются владельцу бизнеса для открытия магазина.

Куда направлены инвестиции Сумма (руб.)
Регистрация бизнеса, включая получение всех разрешений 150 000
Дизайн-проект помещения 25 000
Проведение ремонтных работ 100 000
Вывеска 50 000
Затраты на рекламу 50 000
Закупка оборудования 310 000
Прочие расходы 20 000
Аренда помещения (первые 2 месяца) 96 000
Итого 801 000

Для открытия пивного магазина потребуется не менее 801 000 рублей.

Текущие расходы

К ежемесячным расходам, стоит отнести:

  • заработную плату сотрудникам и оплату бухгалтерских услуг – от 80 000 руб.;
  • аренду помещения – 45 000 руб.;
  • оплату коммунальных услуг – 10 000 руб.;
  • приобретение товара – 200 000 руб.;
  • рекламу – 10 000 руб.;
  • дополнительные расходы – 10 000 руб.;
  • налоги – 15% УСН.

Таким образом, сумма ежемесячных затрат будет достигать приблизительно 350 000 – 390 000 рублей. Цифры могут отличаться в зависимости от особенностей конкретной торговой точки.

Прибыль магазина

Не зная ассортимент магазина, рассчитать уровень прибыли будет сложно. Наценка на различные сорта пенистого напитка отличается. Также стоит учитывать особенности функционирования заведения и основные расходы. Как правило, прибыль пивного магазина достигает 100 000-400 000 рублей в месяц. Для повышения заработка, необходимо разнообразить ассортимент сопутствующими товарами по типу снеков, закусок, рыбы. Это даст возможность повысить прибыльность бизнеса и получить дополнительный доход.

Рентабельность

Открывая пивной бизнес, важно рассчитать рентабельность данного вида деятельности. Как правило, торговая наценка на товары достигает 50%, а средний чек покупки составляет 300 рублей

Ежедневно заведение посещают  50-60 клиентов. Выручка в день составит 18 000 руб., а в месяц достигнет 540 000 руб.

Таким образом, средняя прибыль будет немного превышать 100 000 рублей в месяц.

Срок окупаемости

В первые месяцы вся полученная прибыль вкладывается в донаращивание товарных остатков. Только через 3 месяца бизнес начнет окупаться. Если проект рентабельный, то срок окупаемости составит 9 -11 месяцев. После этого предприниматель будет получать чистый доход.

Стим-панк

Невозможно обойтись при создании стильного дизайна без этого течения. Стим-панк очень популярный стиль у молодежной аудитории. И он действительно удачно вписывается в концепцию пивного магазина. Основные черты стиля — вид разрушенных руин с обязательным медным акцентом. Это может быть что угодно — бак или старинная лампа, отделка в виде латунных листов с гравировкой, панно с рамой из обрезков труб. Оригинально будет смотреться люстра в дворцовом стиле среди всего этого нагромождения остатков индустриализации. Контраст — вот философская концепция интерьера в стиле стим-панк. Всё здесь работает на такой контрастности — от руин к величию.

Стим-панк Стим-панк

Так как в стиле лофт сегодня оформляют практически любое заведение, невозможно было не рассказать о нём. Стиль популярный и достаточно простой в исполнении. В нём не нужны особые головоломки, связанные с подбором материалов. Только чувство меры и гармоничность.

Общепринято, что лофт — стиль темных оттенков, но это миф! Существуют удачные варианты комбинирования светлых тонов с потертой позолотой и граффити. Здесь обязательная кирпичная или каменная кладка колонн, стен, элементы из дерева и металла, живые растения.

Лофт Лофт

Оформление персонала

Озаботившись тем, как открыть магазин разливного пива с нуля, индивидуальные предприниматели концентрируются на том, какие для этого нужны документы, сколько нужно денег. Составляют бизнес план пивного ларька

Но важно не только то, какие бумаги нужны для открытия магазина разливного пива или общее планирование. Не менее значимо правильный подбор работников и оформление персонала в соответствии с законом

Подбирая работников, учитывают требования нормативных актов к работе точек по торговле хмельным напитком:

  • наличие санитарной книжки;
  • возраст от 18 лет;
  • время работы – не раньше 10 часов утра и не позже 11 часов вечера.

Если планируют, что магазин будет открыт ежедневно, то нанимают не менее двух продавцов. Хотя, в случае если владелец лично планирует торговать, то обходятся одним помощником.

.

Большому магазину понадобится два работника на каждую смену, чьи обязанности носят более узкий характер: продавец-кассир и помощник продавца. Первый занимается собственно отпуском товара, расчётами с покупателями и поставщиками. Второй же отпускает товар физически, не осуществляя расчёты, и выполняет складские работы.

Выбор стиля интерьера

Интерьер пивного магазина должен быть с изюминкой, рассчитанной на целевую аудиторию, например, в духе Советского Союза. Пожилым людям будет приятно поностальгировать по временам СССР, проникнуться особой атмосферой. Этот же социалистический стиль может быть интересен иностранцам, если они составляют подавляющее большинство аудитории покупателей. Молодежи, наоборот, будет интересно покупать пиво в магазине спортивного или классического стиля, который разительно отличается от большинства интерьеров современных торговых сетей или мелких магазинов.

Для оформления интерьера магазина по продаже пива используются сотни идей, но упор делается на пивную тематику. Декор всегда выполняет одну функцию — обозначает продаваемый товар.

Необычные стили интерьера кафе

Самым креативным, пожалуй, можно считать стиль лофт. Часто можно увидеть фото кафе, где основным элементом помещения являются кирпичные стены. Родина этого стиля — Нью-Йорк, но возник он, как ни странно, из-за банального отсутствия денег на обустройство. В нашей стране недавно появился лофт, раньше кирпичная стена просто не воспринималась и считалась недостроенной. Сейчас он популярен во всем мире и считается необычным и модным.

Уютное кафе в стиле лофт

Интерьеры в стиле лофт всегда отличаются креативностью

Брутальный индустриальный вид придает интерьеру особую оригинальность

Положительное качество этого стиля — экономия на отделочных материалах

Просто разместите кафе в кирпичном здании, слегка оклейте стены матовой или яркой краской для дополнительного эффекта и добавьте в дизайн отдельные детали, подчеркивающие внимание

в интерьере лофта приятно посидеть с друзьями, организовать деловые встречи или даже романтические

Интересны и дизайн-проекты в стиле восточный фьюжн. Здесь могут присутствовать как народные мотивы, так и индустриальная простота в сочетании с тематическими акцентами (текстиль, плитка, светильники). Освещение здесь играет одну из главных ролей — это не обычные светильники, а креативные источники света в азиатском стиле. Так можно организовать кафе, специализирующееся на кавказской или восточной кухне.

Стиль фьюжн идеально подходит для кофейного дизайна

Интерьер бара-ресторана промышленного дизайна

Еще одним актуальным стилем можно признать хай-тек. Описание его довольно простое: современность во всем. Сюда входят мебель, материалы, смелые цветовые сочетания и освещение.

Элегантный и хай-тек интерьер шикарного ресторана

Интерьер детского кафе

При грамотном подходе к оформлению детского кафе маленькие посетители не смогут пройти мимо, а любящие родители не смогут отказать им в этом удовольствии. Чтобы деятельность в виде детского кафе приумножала не только прибыль, но и довольных гостей, необходимо довести атмосферу помещения до совершенства и ожидать следующего:

  • Яркие цвета в интерьере;
  • Качественные и правдоподобные рисунки на стенах, например любимых героев мультфильмов.
  • Живые куклы в натуральную величину и наличие внутри искусственных кукол и персонажей из одноименных сказок.

Интерьер кафе-бара

Отдельным направлением в дизайне является дизайн кафе-бара

Выбирая дизайн для такого заведения, важно учитывать общие принципы и тенденции выбранного дизайна в сочетании с прочностью и прочностью декоративных элементов

Дизайн кофейни начинается с выбора цветовой гаммы. Светлые тона и яркие предметы делают интерьер более благородным и строгим. В пабах и молодежных барах темные оттенки востребованы в дизайнерских решениях.

Мебель, которая обязательно должна присутствовать в кофейнях:

  • Высокие барные стулья;
  • Кресла и диваны;
  • Простые стулья.

Интерьер кафе-бара с определенной тематикой, например, арт-кафе, обычно полностью соответствует выбранному стилю, а остальные помещения, в том числе туалеты и шкафы, оформляются в соответствии с ним.

Интерьер кафе быстрого питания

Внутри ресторана быстрого питания основной упор делается на минимализм и комфорт. Такие кафе посещают практически все категории людей. К таким заведениям относятся пиццерии или кафе, кафе-бистро, а также известные рестораны McDonalds и KFC. Бар быстрого питания рекомендуется оформить в теплых тонах и обставить прочной и простой мебелью.

С чего начать?

Я часто сталкиваюсь с тем, что работа над брендом начинается с создания имени и логотипа. Такая последовательность работает только в том случае, если у вас уже есть конкретный набор информации, опираясь на который можно придумать действительно эффективные решения для достижения ваших бизнес-целей. Я несколько раз был свидетелем смены имени или полного ребрендинга из-за неподготовленности, а ведь достаточно было всего лишь уделить время изучению рынка.

Вот какой набор информации необходим, чтобы создать бренд собственными силами:

Аудитория

Подумайте о том, как хорошо вы знаете своих покупателей. Кто они? Где живут? Сколько они зарабатывают? Сколько пива они пьют и по каким дням? Изучите их как можно лучше. Это можно сделать множеством способов: от анкетирования постоянных покупателей и вечернего дежурства у магазинов-конкурентов до опросов в соцсетях и качественных дорогих исследований, заказанных у профессионалов. Все зависит от масштаба бизнеса и наличия времени.

Смотрите вокруг. Если в вашем районе много хороших супермаркетов, то и вы должны выглядеть на уровне. Если же поблизости находится только один магазин «Продукты 24 у Бориса», то покажите покупателям, каким бывает качественный подход к ритейлу. Среда проживания очень сильно влияет на поведение потребителей.

Портрет покупателя

Давайте представим, что у вас сформирован собирательный образ вашего клиента. Назовем его «портрет покупателя». Вот пример навскидку:

Мужчина 25-35 лет, у него есть работа 5/2 с 9:00 до 18:00 и примерный доход от 40 до 60 т.р / мес. Он женат и имеет минимум одного ребенок. Он любит рыбалку, баню, отдыхать за городом, ходить в кино и смотреть футбол. Отдых чаще всего сопровождается пивом. Покупает минимум 1,5 литра пива и закуски. Чаще всего пьет пиво во второй половине недели. За продуктами ходит в Ашан или на рынок. Экономный и практичный.

Таких портретов может быть несколько, а их совокупность должна четко показывать, для кого вы работаете. Кстати, впоследствии эта информация пригодится вам и для проведения рекламных акций.

Конкуренты

Составьте таблицу конкурентов и сопоставьте их подходы в нескольких категориях, начиная с вывески и оформления входной группы и заканчивая работой с покупателем и частотой обновления страниц в соцсетях. Затем положите рядом портрет вашего покупателя и ответьте на вопрос: «Какие из подходов конкурентов смогут понравиться вашему покупателю, и чего явно не хватает конкурентам?» Уверяю, этот прием откроет вам множество новых идей, о которых не подумали другие.

Григорий Двоскин«Изучение конкурентной среды – это очень важный момент перед началом создания своего магазина. Он позволяет найти слабые места конкурентов, в дальнейшем сыграть на них и тем самым сделать свой магазин более конкурентоспособным. Перед открытием первого магазина мы посвятили изучению конкурентов очень много времени, зато в итоге мы знали плюсы и минусы практически всех игроков на рынке Калининградской области».

Правила выкладки товара в магазинах разливного пива

Несмотря на то, что подобные магазины являются розничными точками, их ярко выраженная специфика влияет на правила выкладки товара. Так, центром магазина является прилавок или стойка с пивными кранами, да и в целом вся продукция достаточно однообразна. Впрочем, предприниматели все же могут повысить уровень продаж, следуя нескольким простым, но эффективным рекомендациям.

Магазин разливного пива должен быть визуально привлекательным. При этом внутренний и внешний дизайн помещения будет напрямую зависеть от концепции торговой точки. Так, немало владельцев предпочитают использовать много дерева, темные, благородные цвета – это подчеркивает то, что здесь покупатель может не просто купить бутылку дешевого пива, но приобрести действительно качественный продукт с отличным вкусом. Такие магазины редко бывают большими, а значит, вам нужно постараться правильно использовать доступное пространство. Стойка с пивными кранами традиционно размещается в конце зала, тогда как холодильники с бутылочным пивом и витрины с упаковками закусок могут находиться возле боковых стен.
На каждом кране должна быть яркая наклейка с названием сорта пива и фирменным логотипом. Это поможет клиенту быстро сориентироваться, да и  продавец также сможет избежать путаницы.
В стандартных холодильниках для напитков размещается только бутылочное пиво, если, конечно, этот дополнительный товар представлен в вашем ассортименте. Однако и эту продукцию можно продавать правильно. Так, на нижних полках необходимо размещать большие бутылки от 1,5 до 3 литров. На полке выше лучше выкладывать недорогое пиво, тогда как на уровне пояса и уровня глаз лучше поставить хорошие напитки со стоимостью чуть выше среднего. Самые дорогие сорта нужно выставлять сверху, так, чтобы покупатель смог легко дотянуться до бутылок рукой.
Снеки лучше выкладывать в специальных витринах, а также в специальных прозрачных емкостях непосредственно возле кассы

Подобное размещение позволяет привлечь внимание покупателя и заставить его купить закуску, даже если изначально он не планировал приобретать что-либо кроме пива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector